Лицей

Вам память вечна - лицеисты!
И слава вечная - Лицей!
Ушли отсюда декабристы
В просторы Родины своей.

Ведь здесь науки изучали,
В строю одной колонной шли.
В Лицее знанья получали,
Призванье в нём своё нашли.

Какие знания давали?!
(На удивление подчас).
Как-будто гениев собрали
По всей России в этот класс.

И кто прославился - военным,
Других с собою взял Пегас.
Из них Один... - над телом бренным,
Стоят уж толпами сейчас.

Хвала - Лицею и Поэту,
Что Русь прославил на века!
А мы, увидев школу эту,
Лишь пародируем пока.

Лицеев много наплодили,
Туда посредственность подчас
Учиться за руку водили
И водят бабушки сейчас.

- Там чей во фраке? - А чья с бантом
Шлифует ножками паркет?
- А где, вы спросите, таланты?
Да у талантов денег нет...
20.06.99г. г.Пушкин.


Рецензии