Щенячьи радости

Щенячьи радости ( моё стихотворное переложение рассказа Мамина-Сибиряка http://www.yaplakal.com/forum6/topic613688.html)

Наш вахтенный механик из Норильска
Собрался летом отдохнуть на материк,
Чтоб не скучали мы в своём Таймырском,
Нам Бультерьера он подкинул, чтоб привык.

Собак-то много на Таймыре куролесят,
Но сами кормятся и спят они в снегах,
За флемингами бегают – кудесят,
Их ноги кормят, сила вся в ногах.

Наш Бульт, едва сошедший с вертолёта,
Щенков приметил Лаек вдалеке,
Решил свой нрав включить, видать с налёта
И кинулся он к стайке налегке.

Щенки подняли шум, щенячий визг «включили»,
Когда один  укус за холку схлопотал,
Но мигом сбились в круг и дать отпор решили,
И Бульт был окружён, в ловушку он попал.

Щеночки-лаечки в свою игру играли,
А Бульт всё кИдался – «босёр-тяжеловес»,
Он злился, скалился, теперь его кусали,
Им было всё равно – с зубами он иль без.

Зубастой пастью Бульт был упакован,
Был злобен, словно Тайский крокодил,
Но жалкий жребий был уж уготован,
Теперь наш Бульт от страха заскулил.

Испуг в глазах был виден не на шутку,
Он хвост поджав,  присел на лапы за гараж,
Впервые понял я, как грузного мишутку,
Собаки держат на охоте, войдя в раж.


Рецензии
Да уж,бультерьера укротить -только стаей ,наверное,и можно!:-) Мне понравилось! С уважением,

Марина Куфина   07.08.2014 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, но если вы могли заметить - это переложение прозы в поэтическую форму. Иногда я занимаюсь такими тренировками, когда Муза где-то заплутает (шутка), у меня много своих произведений. Спасибо, что заглянули на мою страничку, я вас непременно тоже посещу, рада знакомству!

Галина Девяткина   07.08.2014 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.