Человечество пожирает само себя

Ты родишь одного – а десятки погибнут в теракте.
А если в их списках окажется этот один?
Государство не может дать никаких гарантий,
Хоть правом на жизнь обладает любой гражданин.

Чьи-то дети становятся жертвами произвола,
Безнаказанности преступников, безответственности властей –
И взывает экран: «Перепост! Помогите! Пропал ребёнок!»
И с того же экрана политики улыбаются до ушей.

Да, так было веками! Вынашивать и лелеять,
Богу о нём молиться – до хрипоты, до седин –
А на балах флиртует гламурная сытая челядь
И просит на паперти милостыню – в бою искалеченный – сын.

Никто не излечит Землю от алчности и мародёрства.
Всегда будут те, кто жиреет, чужие жизни губя.
Говорят, пауки пожирают своё потомство.
Человечество – пожирает само себя…


Рецензии
Сильно Катенька, очень сильно! Понравились ваши строки, смысл и ритм.

Константин Телюшев   29.05.2014 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.