Пасмурный день

Ты уйдешь один,
Тебя никто не встретит.
Ты не забудешь меня,
Ведь мой пароль,
Он такой же простой.
Пароль: пасмурный день.
Крапает дождь,
Крыши домов
Намокли все вновь.
Пасмурный день,
И дождь за окном,
Небо в облаках, и я.
Кто-то свистнул
Мне в спину:
Это ветер.
Кто-то ударил
Мне по голове,
Это он:
Пасмурный день,
И мой пароль.
В этом мире
Всё не похоже,
Точно также,
Как и не погоже.
Пасмурный день
Валит дождём,
Пасмурный день,
Он не со мной.

                (3 сентября 2006 год)


Рецензии