Лицом к лицу...

Стремимся разгадать за древностию лет,
В пыли веков, какие тайны скрыты...
Для нас важней, скорее, раритет,
Чем души близких, что от нас закрыты.

Лицом к лицу, лица не увидать –
Вот истина, которой не оспорить.
Но, что лица, - нам душу не познать,
А это может жизни юной стоить.

Их побуждают душу закрывать
Непонимание и та бесцеремонность,
С которой могут, походя, топтать,
Иль ранить, проявляя изощрённость.

Но как мы можем их предостеречь
От нежелательных вторжений в душу,
От мыслящих ущербно уберечь,
От злых, коварных, просто равнодушных.

Лишь только, сердце им раскрыв в любви,
Принять их радость, боль и все сомнения,
И проживать их с ними, как свои,
Вложив любовь и мудрость, и терпение.

18.01.2014г.


Рецензии