Снится

Мне порою прошедшее снится
С горьким запахом старой мечты,
Когда утро щекочет ресницы,
По ошибке приняв за цветы.
Чуть коснувшись, проносится мимо,
Вспоминается смутно на грани,
Будто в стареньком доме картина
Там, где роза в стеклянном стакане
В прошлом веке, куда-то пропавшем…
Пусть наивно, но сердце кольнуло
Тем несбывшимся и самым важным,
Сжало, бросило и улизнуло.


Рецензии