Забыть бы... но как можно...

Как хочется порою вдруг забыться,
Не помнить ни о ком, и ни о чем,
И по ночам никто не будет сниться,
А по утрам не встанет в горле ком.

Как хочется, но память вновь уносит,
В воспоминания давно ушедших лет,
И время мне ничем помочь не может,
И на вопросы никогда не даст ответ.

Казалось, счастье вот оно, держи,
Лишь руку протяни, оно с тобою рядом,
Но, как в пустыне тают миражи,
Волшебный мир вдруг оказался адом.

Не помнить бы, что счастье только миг,
Оно тебя поманит и растает,
Но только сердце, помня о любви
Обиды прошлого, конечно же, прощает.

Забыть бы, но как можно о любви,
Забыть, не помнить, ведь она с тобою,
Сегодня, здесь, сейчас в твоей крови,
А завтра может стать твоей судьбою…

18.01.2014


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   25.09.2015 08:16     Заявить о нарушении
Заходите ко мне регулярно.

Емельянов-Философов   28.09.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.