Сон

Один и тот же сон уже неделю
Мне каждой ночью не дает покоя.
В нем я лечу, подхваченный метелью,
Не зная, где, не понимая, кто я.

Я мчусь через пространство и сквозь время,
И стрелки на часах ход повернули вспять.
К ступеням храма, что в горах затерян
Меня бросает, я пытаюсь встать.

Мороз пронзает кожу, как кинжалы.
Но в храме ждет от холода спасение.
Открыты двери, будто то было меня здесь ждали,
И я вхожу, отринув все сомнения

Там в красное и черное одеты
У алтаря стоят четыре жрицы.
Запястья тонкие окованы в браслеты,
И скрыты капюшонами их лица.

Все ярче пламя в храмовых жаровнях,
Все ближе гулкие удары барабанов,
Застыли мраморные черные колонны,
И задрожали статуи титанов.

На алтаре кровь прошлых подношений,
Что запеклась на древних барельефах,
Где сцены грозные былых сражений
Сменяют звери, что таятся в Земли недрах.

На алтаре невинное создание,
Та, чей цветок расцвел для ритуала.
Она молчит, ее покинуло сознание
При виде занесенного над ней кинжала

И темную протяжную молитву
Поют вселяющие ужас голоса.
И жрица, свой кинжал вонзая в жертву,
Вдруг поднимает на меня глаза


Рецензии
Аж мурашки на последней строчке побежали)) очень атмосферно))

Palmira   03.07.2015 07:27     Заявить о нарушении