Проглянет солнышко...

Трава пожухлая, листва опавшая,
Уж скоро с севера зима придёт.
А я бреду одна, опять уставшая,
Постель холодная лишь дома ждёт.

Ведь жили счастливо и звал лебёдушкой.
Работа, дети есть, уют царил...
Но дети женятся, покинув гнёздышко,-
А милый соколом вдруг воспарил.

Уже седой, как лунь, а бес под рёбрышко,
К совсем молоденькой мил улетел...
И не жена теперь, но и не вдовушка,
Опять, как в юности, я не у дел...

Но очень верится - проглянет солнышко,
Зима с морозами опять уйдёт.
С другим залёткою весной соловушка
Нам песню нежную свою споёт...
2001г.


Рецензии