Старк

Он ждал ответа,
Но молчали предки в криптах,
И лица каменные были их мрачны.
И в то неласковое северное лето
Один лишь он твердил, что близко до зимы.

Он ждал совета,
Но безмолвие хранило
Чардрево в старой богороще у воды
В багряную, как кровь, листву одето,
И красных глаз взгляд пристальный с его коры.

Он жаждал правды,
Только правды и не больше.
Но здесь она была у каждого своя.
И выбор перед ним, которого нет горше...
На юге - долг и друг, на севере - семья.

Он не желал
Попасть в интриг хитросплетения.
Но здесь кто не предал, тот будет предан сам.
В игре нет правил, значит нет и исключений.
Есть только два пути - на трон и к палачам.

Звала дорога.
Ветер полоскал знамена.
Волк скалил пасть, олень же мчался во всю прыть.
И он прошел от северных болот до септы Байелора,
Прошел, чтобы судьбу отца и брата повторить.


Рецензии