Без веры

Отчаянье холодным одеялом
В которой раз укроет с головою.
Я рада бы попробовать сначала,
Но жизнь такого счастья не устроит

Нет веры. И была она едва ли.
Нет почвы и дороги нет дальнейшей.
Словами и презрением поломали;
И снова мрак, и снова смрад полнейший

Нет веры.. Не позволила бы совесть
Желать того, что не принадлежало.
С плохим концом написана повесть
О счастье, что в безумье убежало

Я пала. Я разбилась об химеры
Но я ползу, как нищий по пустыне
Лишь чувство, зачерствевшее без веры
И жалкая мольба моей святыне


Рецензии