Город

В городе знаю все улицы,как во сне -
Здесь я писала стихи и смеялась с друзьями,
Мартовский ветер холодный играл с волнами,
Громко крича прохожим о скорой весне.

Я знаю здесь каждую надпись и каждую дверь,
И запахи города будто бы въелись в кожу,
И сердце как будто совсем ничего не тревожит,
Кроме родных и любимых моих земель.

Я знаю здесь каждую крышу и каждый звук,
Каждую лавочку,памятник и портрет,
Сколько уже утекло позабытых лет!
Сколько ещё осталось,мой старый друг...

Воды Великой реки пусть уносят печаль,
И дарят заблудшей душе тишину и покой.
Кажется,будто бы город совсем живой
И мчится сквозь годы в заветную светлую даль.


Рецензии