к маме

не смейте забывать о матерях!
они как тень за нами всюду,
до самой старости. и в ночь безлюдну
примчатся к нам на зов, коли беда.

не смейте забывать о матерях!
они нам с неба посланы не даром,
сам Бог в их душах нас оберегает
и учит праведности в жизни и делах.

порой обидишь ты ее случайно,
забудешь, а она всю ночь не спит.
прильнет к окошку до зари печально
все смотрит вдаль, и плачет, и молчит.

мы забываем о ее победах
над нашей ленью и характером дурным,
когда искать поддержки негде
она поделится теплом своим.

ведь мать за сына или дочь в ответе,
пред жизнью, пред страной, пред Богом, пред судьбой
и все грехи попавшиеся детям
родная мать уносит за собой.

не смейте забывать о матерях!
неистовой любовью окружите!
дарить заботу маме поспешите,
чтоб слез не лить на тленный ее прах.


Рецензии