Тучки

В горах, на самой круче,
Отдыхала стайка тучек,
И одна из них сказала:
«Вчера поля я поливала,
Чтобы мелкие ростки
Превратились в колоски,
Хлеба всем чтобы хватало,
Ох, как сильно я устала!»

А вторая отвечала:
«Я с грозой два дня гуляла,
Пока она всё громыхала,
Дождём я воздух освежала,
Об одном лишь я мечтала,
Чтобы радуга сверкала».

Ну, а третья засмеялась:
«В водопаде я купалась,
Так ныряла и плескалась,
Раствориться я боялась,
Но в реке не потерялась,
И водою напиталась,
Так, что мне теперь пора
Приниматься за дела».

Ветерок вдруг налетел,
Даже дунуть не успел, -
Стайка тучек разлетелась,
Спорить с ветром – это смелость,
Так задует, понесёт,
Что никто и не найдёт
В те краях, где вечный зной,
Климат жаркий и сухой,
Там питаться нечем тучам
Им в горах намного лучше.


Рецензии