Тишина, полумрак церковный

Тишина, полумрак церковный,
со свечой я молюсь у Иконы.
Отпускаю с любовью поклоны,
взгляд поникший, очень покорный.

Так суровы законы судьбы,
вот и просим у Бога защиты.
Будут двери нам к свету открыты,
да услышит Он наши мольбы,

На распятьи Христос предо мной,
ради нас Он пожертвовал кровью.
Со слезами, с душевною болью
отдавала поклон я земной.

Пахнет ладаном здесь и миррой
и сияют Иконы в окладах.
На кресте Он молился о чадах,
чтобы жили в любви и с миром.

Бог нас любит и всё прощает,
и даёт нам надежду и веру.
Чтоб в желаньях своих знали меру,
наставлять нас не забывает.

Путь надеждой Бог освещает,
держит руку всегда Он над нами.
Знаю - боль утечёт со словами,
моё сердце, ведь Богу внимает.

Поднесла вновь свечу к Иконе,
к образам прикоснулась губами.
С благодарностью и со слезами
я стояла долго в поклоне.


2014г.


Рецензии
Проникновенные строки, наполнены духовностью и глубокой верой. Написано классно!
С теплышком!!!

Сергей Суворинов   01.12.2019 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа. С добром и тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   01.12.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.