Ода русской Марфуше

Все Беатриче воспевают оды ,
Или Лауре, Господи прости.
А как идти копаться в огороде,
То здесь Марфушу надо привести.

Вздыхает томно при луне Гертруда,
А Лорелея тихо слезы льет.
И только Марфа, силы не жалея,
Свой огород прополет и польет.

У Беатриче тонкий, гибкий стан,
Она про коромысло не слыхала.
Марфуша, подоткнувши  сарафан,
На поле трех богатырей рожала.

Лаура свой высокомерный взор,
Не обратит на слабого мужчину,
А Марфа разнесет в щепьё забор,
Коль милого замучила кручина.

Мужчины, Беатриче умиляйтесь,
С Лаурой прохлождайтесь без забот,.
Но в плен семейный, Марфам вы сдавайтесь,
Она вас пожалеет и поймёт.


Рецензии