Ботаник

Было илисто дно. Не пройдёшь без слеги,
да и нет там опят, по низине.
Птица тёмная в небе выводит круги,
через штрих самолётный на сини.
 

Странник ранний чудён, в паутине седин,
не бродяга, но и ни турист ведь,
и ведёт себя так, будто с лесом един,
рыщет, ищет к гербарию листики.

Жаждет в Красную Книгу добавить строку,
приложить по-возможности фото...
И завидую этому я чудаку,
до чего же чудесна работа!

Возвращается под вечер к точке начал.
Не понять, он себя или лес изучал.
 


Рецензии