Сказка о Паучке и Лампочках

Бродил Паучок
По огромному миру,
Устал и забрёл
В городскую квартиру.

Освоился быстро,
Обжил верхний угол,
И Лампочку стал
Называть он подругой.

- Ты - солнышко! -
Ей он любил говорить,
А Лампочка ярче
Старалась светить -

Хотелось понравиться
Больше ему.
Вы скажете: "Любит
Паук только тьму".

Но это особенный
Был Паучок.
Однажды в квартире
Раздался щелчок

И Лампочка вспыхнула,
Перегорая...

И вот уже в люстре
Сверкает другая

Красавица-Лампочка
Спиралевидная -
Зазнайка, гордячка,
Но очень солидная.

Она пауков ненавидела
С детства.
Притих Паучок:
- И куда же мне деться?

Покинуть пришлось
Городскую квартиру -
Отправился снова
Бродить он по миру.

А Лампочка в люстре
Не ведала горюшка.

Но только никто
Не сказал ей:
- Ты - солнышко!


Рецензии
Галочка, как я соскучилась в больнице по твоим солнечным стихам!!! Привет.

Лариса Евлахова   29.01.2014 14:37     Заявить о нарушении
Привет, дорогая Лорочка.
Я и не знала, что ты в больнице.
Не болей. Ладно?

Галина Ильина 5   29.01.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.