За живое

Этак можно бродить не боясь
просто рвать эту тонкую бязь
эту терпкую свежесть
эту радугу после дождя
этот тёплый оранжево-розовый призрак заката
что себя разливает по лужам, как было когда-то

И на всём, что есть в мире - печати чудес
я хотел в этот маленький город
каждый раз опасался приехать не в тот

Мне казалось, что мир - это маленький театр
посредине огромного театра
Где картонные люди внутри фонаря
прожигают картонные жизни

-
Октябрьским элем задет за живое
увидел сквозь чуть приоткрытые дверцы каморки иное
чем прежде. И был удивлён несказанно
Незванно-нежданно

не далее чем в понедельник лукавый бездельник
поднёс мне ключи. Говорит, не взыщи, я других не имею,
а эти не знаю зачем и нужны.
Забирай, я же вижу - тебе же нужнее.

-
Эйфория преддверий и Гойя предгорий
парит над водою, как творец понедельного мира
а вот и квартира, и окно, и открыто давно -
в дальней комнате бабушка с вечною пряжей,
а может, вязаньем - дрожит осязаньем.

Ну кому, как не мне разгадать эти ребусы,
эти тубусы, фобосы, рейсмусы, вегасы

вытянуть нить из клубка
и на память связать узелками


Рецензии