на манер

Солнце спать улеглось,занавесило­сь тучами.
ноябрь крикливо раздел всю землю.
ненавижу ночь за ее сражения,
и утро за отсутствие сопротивления.

Я нашла эту грань,между жизнью и небом
я отведала роз,самых алых и спелых,
моя ночь коротка. я не сплю.и едва ли
где я не появлюсь, всё визжат: опоздали.

мне мешает тоска. мне мешают заботы
в голове все зудит :"не забыть, не забыть"
я боюсь, если честно,забыть про кого то,
кто мне имя дает и спокойно жить.

по ночам вижу я растрезвонены кудри,
непорочность твою и весенний взгляд,
отчего же, мои васильковые руки
не сжимают твоих, как секунды назад.

в окруженьи толпы. в этом мире все тленно
и в тебе разуверюсь однажды, мой друг,
твоя милая тень мне дороже презренья,
к постусловным беседам подруг.

я все реже дышу и любуюсь небом,
стала чаще тревожиться и молчать.
и мне страшно подумать о том, что взрослею.
и придется свой возраст считать.


Рецензии