Шаги и Свет, как маяк

 Как сладко спит в кроватке наша дочка.
Не видно за окном ни зги.
Закрыв глаза, я вслушиваюсь ночью
В чужие и бессонные шаги.
В стремительные, легкие и твердые,
Чуть хлюпает под ними талый снег.
Тот снег урчит в свою седую бороду,
Что будто бы шаги те не ко мне.
А я надеюсь, вслушиваюсь чутко,
Вот и нашла родное. Да. Похоже.
Я замираю сердцем на минутку...
И вот уже шаги твои- в прихожей.

           1971г.

*****************************************

 Гаснут в глазах твоих искорки света.
Ты смыкаешь ресницы, ты уже спишь.
Воздух дыханием дня отогретый,
Блеклым дымком клубится у крыш.
Луна бледнолицая зябнет в пространстве,
Да с любопытством в окна глядит.
Кажется мне, что она без жеманства,
Спустится в низ и в дверь постучит.
В иней хрустальный деревья одеты.
Они невесомы, воздушно легки.
Снегом хрустят одинокие где-то,
В зимнюю ночь, заблудившись, шаги.
Они приближаются улицей спящей.
Что их торопит добро или зло?
Свет, как маяк, оставляю горящим,
Чтоб кто-то родной постучал мне в стекло.

              1969г.


Рецензии
Ирочка, как интересно читать стихи , написанные так давно...
Спасибо...за возможность вместе с Вами окунуться в то время.

С теплом, Галя.

Галина Попроцкая   24.03.2022 21:06     Заявить о нарушении
Галочка, большое спасибо. Мне и самой всегда интересно это давнее перечитывать, те стихи вроде маленького дневничка моей жизни. С теплом, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   08.12.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.