Blue-eyed Irish Голубоглазый ирландский Маркиз

It is so silent, so still and restfully.
The heart don’t strive for clouds.
I’ve got my happiness with you,
Blue-eyed Irish Marquis.

There was cheep wallpaper with roses,
And a chain of unsuccessful reprises,
There was kind Black Sea,
Blue-eyed Irish Marquis.

Why do I remind the past?
I remember a ceiling;
It was a picture, like a wet salty spot,
Giving Heavens Irish Marquis.

I will be silent about diseases and wars;
As I sold our family service.
I was hungry…I’ll forget the pain!
Saving me, my Irish Marquis.

There was happiness and grief.
But I’ve got my sweet prize!
I’ll stay with you in your castle,
My tender, dear, Irish Marquis.

* * *
тихо, так тихо, так гладко в покое
сердце, не рвется в какую-то высь.
я обрела это счастье с тобою,
голубоглазый ирландский Маркиз.

были дешевые в розах обои,
и череда неудачных реприз.
было хорошее - Черное море,
мой ненаглядный, ирландский Маркиз.

что это я вспоминаю былое?
всплыл потолок, как картинка навис,
влажным пятном с разъедающей солью...
небо дающий, ирландский Маркиз.

я промолчу о болезнях и войнах,
как продавала фамильный сервиз.
голодно было... забуду, как больно!
спасший меня, мой ирландский Маркиз.

было и было! и счастье, и горе.
я получила свой сладостный приз!
и остаюсь в твоем замке с тобою,
ласковый, нежный, ирландский Маркиз.


Рецензии
Красиво, Света...

Сергей Еремеев Москва   14.03.2014 20:04     Заявить о нарушении
спасибо

Света Фейхи   14.03.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.