Играет юноша на саксофоне

Играет юноша на саксофоне
В торговом центре, где привычно многолюдно.
О чём печалится, о чём тоскливо стонет
В руках артиста инструмент живой как будто?

Играет юноша на саксофоне.
Снуёт толпа вокруг расслабленно и праздно.
И шлейф французского парфюма сладким фоном
Лишь оттеняет этот яркий жизни праздник.

Играет юноша на саксофоне
Так отрешённо, будто он один на свете.
Вокруг него звонки мобильных телефонов,
И разговоры… И смеются громко дети…

Играет юноша на саксофоне,
И рвётся музыка наверх, на небо, к звёздам.
А вот и вечность зазвучала в унисон ей.
И вторят им души моей восторг и слёзы.

Играет юноша на саксофоне…


Рецензии
Нина, замечательный унисон твоей души и отрешённого саксофона! Твоей души "восторг и слёзы"...

С приветом!

Римма Батищева   28.04.2016 12:57     Заявить о нарушении
Риммочка, спасибо что не забываешь, дорогая. Тепло обнимаю тебя,

Нина Онищенко   01.05.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.