Умейте мечтать о чуде

Умейте мечтать о чуде, облекая мысли в слова.
Умейте идти, шаг за шагом, все время вперед, когда
За вами горят мосты и рушится старый мир,
Но вы не сдавайтесь, не хнычьте, и верьте - мы победим!

Мы знали такое время, которое  было в не в счет,
Когда в перестроечном детстве был каждый из нас звездочет.
Мы дети заброшенных строек, у каждого свой район,
Каморка, подвал, скамейка и старый магнитофон

Который жевал кассеты, но все же дарил надежду,
Что можно достать звезду по имени Солнце из зассаного подъезда.
Что можно пробиться сквозь стену, цветком сквозь асфальт прорасти.
И сидя в каморке утлой мы строили наши пути…

Мы верили: все возможно! Так что же случилось сейчас?
Зачем погасить разрешили мечтательный блеск в глазах?
Отъелись, отяжелели.  Корнями вглубь проросли.
Проснитесь – вам дали крылья, еще в начале Пути!

Умейте дарить улыбки и радость сплетенных рук,
Умейте молчать, если тайны поведал вам верный друг,
Кружитесь, танцуйте,  смейтесь – когда в небесах гроза,
Но руки не опускайте – ни за что, нипочем, никогда

И даже на самой грани, ногами стоя в ладье
Вы верьте – еще вернетесь. На радость этой земле.


Рецензии