Иллюзия любви

щедростью слов богатым назван я не раз,
и без прикрас тебя любить готовый был я,
но, боги! где истину найти сейчас?
когда за сказку принял быль я.

мне сотворить иллюзию безудержной любви
лишь для тебя не сложно многократно,
я буду ложь бросать тебе, а ты - лови,
теряя всю себя и сердце безвозвратно.

и окунаясь в сказку, ты творила чудо -
меняя боль на счастье словом колким,
средь сотни стекол стала изумрудом,
изумрудом лжи, зачем ты так, девчонка?

вопрос мой в том не требует ответа,
доказательств, версий, теорем.
скажи лишь, чьей рукой была раздета,
когда разрушила нахально мой сказочный Эдем?

я знаю все о ночи вашей!
и утро мне известно наперед.
к несчастью, не до краев наполненная чаша
простит тебя и всю обиду на себя возьмет.

мне миллионы тщетно молвили - зачем?
мне единицы не дали ответа.
прошу, будь рядом, на моем плече,
и запоют о нас безмолвные кометы.


Рецензии
Если честно, то с моей точки зрения, мысль выражена в очень расплывчатых образах, которые психологически поставлены с ног на голову - просто,в лучшем случае, получилась песнь мазохиста...

Ольга Филиппович   19.01.2014 16:22     Заявить о нарушении