Сплетенье сложное листка

*  *  *

Сплетенье сложное листка
из множества прожилок тонких,
из нитей шелковых и звонких
полупрозрачного клубка
(и он к приходу сентября
меняет цвет обыкновенно
и повинуется мгновенно
усталости календаря,
граничащей со сном зимы,
с бесчувственностью и распадом,
с глухим, тягучим снегопадом,
к чему давно привыкли мы)
напоминает мне ладонь
с ее причудливым узором,
рождение и смерть в котором
сплетаются, как явь и сон.
Ладонь моя – листок – письмо.
И в нем божественное знанье,
судьбы неровное дыханье
и легкое ее крыло.


Рецензии