О чём молчат колокола

Наколи мне кольщик поперёк души,
Гневность колоколен, эхо их в глуши.
Звончатые слёзы вдов и матерей,
За судьбу лихую выжженных церквей…

Изорвали в клочья память твою Русь,
Ну а ты всё шепчешь, я вернусь, вернусь…
Ангел твой хранитель, с болью на устах,
Да ужель всем миром сгинем на крестах…

Сохраню я правду на своей груди,
Только ты, о Боже, грусть-тоску уйми!
Осуши мне слёзы, мир наш лицезреть
И святую веру удержать суметь…

Наколи мне кольщик поперёк души,
Купола России, Матушки-Руси!
Бирюзою небо с криком журавлей
И кресты погостов милых сыновей…
2.205.1              19.01.14


     Изображение из интернета      


Рецензии
Не молчи Россия, слезы не теряй,
Колокольным звоном сына поднимай!

С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   26.08.2017 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

С добром! Юрий

Колясников   26.08.2017 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.