Голос Чаплина

Голос Чаплина утробный,
Обожает мир загробный.
Борода - козлиный хвост,
Соблюдать удобно пост.

Сей, портрет неперспективный,
Шарж любительский, наивный.
Ощущений первых взгляд,
Не всегда благоволят.

Вроде он неглупый малый,
Только вид его усталый.
Атеисту - антипод,
И слуга для двух господ.

Первый, будет патриархом,
А второй поди, монархом.
Чую, спросите: - А Бог?
Он для них увы, предлог.

Когда надо - меч и щит,
Если власть по швам трещит.
Его именем ягнят,
И прощают, и казнят.

Сирота и нелюдим,
Дьявол тоже в помощь им.
Запугать чтобы толпу,
Очень выгодно попу.

Но кумир у них телец,
Благолепия венец.
Мерседесы и спорткары,
Золотые будуАры.

По секрету от молвы,
В центре матушки - Москвы.
А ещё, не зная горя,
Во дворцах у синя моря,
Поживает кое - кто,
Не скажу я вам. А то...

По головке не погладят,
Арестуют и посадят.
Припаяют экстремизм,
Или даже терроризм.

Потому сию главу,
Оставляю на плаву.
Пусть, всеведущий Курай,
Им Земной подпортит рай.

Мусор вынес из избы.
Знать позиции слабы,
Если встали на дыбы,
Те, кто кровью голубы.




 


Рецензии