У жизни множество дорог...

У жизни множество дорог,
Отбор и тщателен, и строг.
Кому небесной манны чаша,
Кому тюремная параша…

Но каждый, по земле ступая,
От детства до границы края,
Мечтает о судьбе иной,
Забыв, что смертный он простой.

И тонет радость в сожаленьях,
Порыв души – в пустых сомненьях.
Какую выбрать из дорог?
Мученье! Путь укажет Бог.


Рецензии