Моё поколение

И вот оно - моё поколение:
С тревогой в сердцах
Выпрашивать на коленях,
С душою в тисках,
С избалованным мнением,
Найти бы пейзаж
Устроивший жжение
В грудных полюсах,
Рождённый из унижения,
А небо черно
От сажи сожжения,
Всевидящее око
Стыдливого рассуждения,
Я видел его
Лично и без остепенения,
Содрало с меня кожу -
Оболочку светлого решения,
"А что ты хотел?" -
Отвечает моё поколение.
И есть ли предел
Наглого движения,
Когда одни у дел,
Другие бьются от напряжения,
Соловей-разбойник свистел,
Но это длилось лишь мгновение,
Его запал ослабел,
Когда он встретился с моим поколением.
И вечно кто-то здесь робел,
Другой наступал с остервенением,
Рождённый ползать - летать не сумел,
И здесь в тиши придет умение,
Как некто погромом устроил давление,
Ты же помнишь всё это, моё поколение?


Рецензии