Царские волки в Республике Сербской воюют...

"Царские волки" в Республике Сербской воюют.
Босния, здравствуй. Эй, Дрина, теки себе вспять.
Русских здесь ценят, настолько, и так, зачастую:
Только появимся - сербы встают побеждать.

Слышишь, кричат: "С нами Русы!", и снова, в атаку
Сербские роты вступают с "дыханьем вторым".
Крылья расправятся под минометную брагу.
Вишеград, Варда, - мы здесь, значит мы победим.

Горная местность лесиста - такие красоты.
Линия фронта, ты, где? А тебя просто нет.
Снова все в минах и взрывы вдали, словно ноты.
И этот красный, изранивший душу, рассвет.

Четкий раздел по религиям: влево и вправо.
Артиллерийский обстрел и террор снайперов.
Что происходит, когда развалилась Держава?
И в одночасье страну, и семью, даже кров -

Все потеряешь, и кровь потечет, словно слезы,
Разум померкнет, останется горечь утрат.
В сердце лишь ветры, по телу стальные занозы.
В Дрину войдешь, только раз, и не сможешь назад...

Заглавок. Апрель. И стоят на горе десять русских,
Да несколько сербов, да злая кружится метель.
Волна за волною идут моджахеды. Нагрузки
Сейчас высоки, и сегодня нельзя без потерь.

Меж волн, в перерывах, как снег, с неба падали мины,
И флаг над Заглвком, как красная тряпка для них.
Мы выстоим, слышите, - живы и Богом хранимы
Четыре часа этой жуткой кровавой возни.

И трое убитых у нас, трое в ранах тяжелых,
А с той стороны снято семьдесят лучших бойцов,
По меркам боснийской войны - колоссальные сколы,
Казаки помогут - уйдем, обескровив врагов.

На этом участке надолго затишье настанет,
А в августе знамя сдадим на хранение в храм...
И доблесть, и честь, и отвага... и вечная память
Погибшим за Сербию русским и "царским волкам".


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   18.07.2014 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.