Зима вступает в силу

Разгулялась зима не на шутку,
Утонули в сугробах дворы.
Одевай ка ты тёплую шубку,
Да иди, полюбуйся красою зимы!

Укрылись поля одеялом,
В платочек укутался лес.
Засыпает весь мир под метели
Глухой и протяжный напев.

Несется Проворная по вольным просторам
Полей, степей и лугов.
Гуляет по проспектам и паркам
Унылых ночных городов.

Жжется мороз сильней и сильней.
Словно пламенем мир весь объят.
Но безмолвствует степь,
И молчит спящий лес.
А в воздухе будто поленья трещат.

И Метелица то выше, выше
Быстрый снежный хоровод
В глубь создания несет,
То внезапно затихает
И усталыми шагами
Вниз тихонечко ступает.

А наутро пробудившись
Ты в окошко посмотри!
Там Мороз своею кистью
Чудный образ сотворил.

Ветки, шишечки да звезды
Мастер ловко написал.
Полюбуйтесь ка как тонка
Роспись дивная стекла!

Вот и солнышко встает
И в окошко свет свой льет.

Засветились, засияли
Расписные кружева,
Засверкало, заискрилось
Чудо-Царство изо льда.


Рецензии