Мадонна

             Мадонна
                Посвящается художникам Возрождения

Мне кажется, что сотни лет
Ты на меня с вопросом смотришь,
А я рисую твой портрет,
Как начинающий художник.

Пропал давно улыбки след –
Штрих молчаливого участья,
И глаз твоих волшебный свет
Не льется вдаль волною счастья.

Но я беру краплак огнем,
Один мазок – ты молодеешь
И с каждым новым вешним днем
В любовь и жизнь все больше веришь.

Земная женщина моя!
Ты своенравна и спесива,
Но на холсте сегодня я
Тебя исправлю всем на диво.

Твоим измученным глазам
Я кистью святость добавляю,
Улыбкой, свойственной богам,
Непониманье заменяю.


И вот уже из милых глаз
Ультрамарином свет струиться
И освещает  как топаз
На всех полотнах мрачных лица.

На полотно, что написал,
Мой критик с завистью взирает.
Где эти краски отыскал –
Один художник только знает.

Чем выше возношу тебя,
Тем становлюсь подлей и ниже.
Я стал давно слепым, любя,
Но разницу меж нами вижу.

О, боже! Как ты хороша!
Возвышенна, светла, духовна!
И как темна моя душа,
И жизнь художника греховна!

Последний штрих, и бросил кисть
Художник делом изможденный,
А сквозь века с холста глядит
Святая женщина – мадонна!


(в заставке рисунок автора 2015г.Картон. Масло.  МАДОННА)


Рецензии
"Чем выше возношу тебя,
Тем становлюсь подлей и ниже."
Это уже крутая поэзия!
И с краплаком очень понравилось))

Соэль Карцев   30.04.2018 20:11     Заявить о нарушении
Соэль! Благодарю за добрые слова! А круто, наверное, потому, что выстрадано....

Сергей Трегубов 3   01.05.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.