Мечты

И берёзовый мой край...
Братом ты мне, это знай!..
Не жалею, что сберёг,
Я любил тебя, как мог!..
Сном и речки, и ольхи,
Я мечтами клал стихи!..
Я мечту любил всегда,
Меня мечта и берегла...

Я подкладывал дрова,
В ту зарю, что так звала!..
За любой её мечтой,
Я бросался, словно в бой!..
Я мечты в зарю бросал...
Пламенем горят грехи!..
Жил я тем, о чём мечтал...
Клином все мечты мои!..

И души моей тот пай,
Подогрелся от зари!..
Как покинуть этот край?
Оторваться от Земли?!..
Не жалею, что сберёг...
Я любил тебя, как мог!..
И берёзовый мой край,
Про любовь мою ты знай!..

Я подкладывал дрова,
В ту зарю, что так звала!..
За любой её мечтой,
Я бросался, словно в бой!..
Я мечты в зарю бросал...
Пламенем горят грехи!..
Жил я тем, о чём мечтал...
Клином все мечты мои!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии