Вам не понять...

Я – песен глупых строчки под балконом,
Я – тишина облитых грязью стен;
Борщом вчерашним, старым соком,
Но так ли это важно? Я – ваш плен.

В котором вы живёте день за днём,
Скрываясь от любимых за стеною
Противоречий собственных имён,
Надетых масок собственной рукою.

Когда б решили вы открыться,
Явив свой миру чудный лик;
Но стоит ли? Всяк может возмутиться,
А нужно ли? Ведь всяк в душе старик.

Тот опыт, что нам вы пытались
С такими тёплыми словами передать;
Мы втаптывали в грязь, боясь признаться
Что этих чувств нам никогда не испытать.

И не понять вам, что такое на рассвете
Сказать любимой: - Как спалось, моя душа?
Вы всё забыли, сведя свой мир к конфете
На полке дорогого бутика…


Рецензии