Студенческие годы. Начало

Студенческие годы -
Прекрасная пора.
Мой первый вкус свободы
И вольницы сестра.

Учения "зубрёжку"
Откладывать пришлось,
Уехать на "картошку"
Нам сразу довелось.

Работали все дружно
На благо всей страны
И подгонять не нужно -
Традиции сильны.

Вот там то и сложился
Наш дружный коллектив.
Он весело трудился
Без всяких директив.

По вечерам играли
Гитары у костра,
И песни не смолкали
Почти что до утра.

А завтра вновь работа -
Нелёгок сельский труд.
Вновь до седьмого пота,
Отмерив соли пуд.

Ах, годы удалые -
Откуда столько сил?
Денёчки золотые -
Когда я молод был.

Студенческие годы -
Чудесная пора.
Мой первый вкус свободы -
Как будто лишь вчера...

      2014г


Рецензии
Так и было!
И на всю жизнь в памяти!
Солидарен с Вами, Николай!
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   07.08.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова Виктор!

Николай Камнев   07.08.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.