Нас не слышит бог

Когда что-то не ладится вдруг,
Много сделать хотел, но не смог,
Иль беда приключилась, недуг,
Бабки скажут: "Так хочет Бог.

Нечисть правит, купаясь в деньгах,
Давит нас, словно вошь, понемногу.
Мы скорбим о погибших друзьях,
Но... терпите, угодно так Богу.

"Не убий!" – но убийца  не слышит.
"Не воруй!" - но чиновник наш глух.
Мирным людям в затылок дышит
Ведьма в саване, ловит, как мух.

Отогрей же сердца и души
(Пусть рассеется  нечисти смог),
Чтобы каждый поверить смог,
Что Ты – наши глаза и уши!
Но, как видно, не слышит бог…

06.02.02


Рецензии