Ливень

В воздухе дождём запахло,
Раскаты грома раздались.
Вот уже большие капли,
Как слёзы с неба полились.
Земля их впитывает жадно,
Она иссушена жарой
Гром гремит ещё надсадней,
И хлынул дождь густой стеной.
Большие лужи пузырятся
На дороге, во дворе.
В небе молнии резвятся,
Как жеребята на заре.
Дождь внезапно прекратился.
Тучу ветер подхватил,
Луч солнца в лужах отразился
Радугой небо расцветил.   
                2012 г.


Рецензии