***

Опять улетела как птица
И рифма и дерзкий глагол,
Из памяти милые лица
Невидимый кто-то увел.

И пепельно-серым туманом,
В моём воспалённом мозгу,
Проходят года караваном
А вспомнить я их не могу.

Ушедшие в зыбкие дали
Глаза, и черты милых лиц,
Ведь Вы же давно не читали,
Залитых тоскою страниц.

Вы вспомните, как цвели вишни…
И то, как когда-то давно,
Смешной и наивный мальчишка,
Вам розы ложил на окно.

Но Вы безвозвратно далеки,
И словно горячечный бред,
Пишу эти горькие строки
С тоскою о Вас tete-a-tete.
2012 г.


Рецензии