Воскресная зарисовка

Крупными хлопьями падает снег,
Кутая улицу, клумбы, газоны.
Кот наблюдает за птицей в окне –
Скачет нахально по веткам ворона.

Тихо и пусто. Молчит тротуар.
Гулких шагов вдалеке отголоски.
Дремлет засыпанный снегом бульвар,
Мирно мигает огнём перекрёсток.

Дом просыпается. Такса бежит,
Тащит хозяина хмурого следом.
День выходной. И никто не спешит,
Нежась в уютной постели под пледом.

Солнце лениво над домом встаёт,
Луч свой купая в замёрзшем сугробе.
Утро неспешно по снегу бредёт,
День зарождая в холодной утробе.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Людочка!
Ничего не упустила и все описала точно и оригинально.

Нонна Рыбалко   22.06.2015 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, милая Нонночка!

Людмила Селюкова   24.06.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.