Размышления на тему... текст песни

В моей судьбе случился резкий поворот:
Тут я такие стал выписывать фигуры….
Свою баранку я выкручивал,как мог,
На все педали нажимая с полной дури..

Я весь в работу окунулся с головой,
В далёкий город враз уехав из столицы,
Как улетают птицы в тёплые края,-
Вернуться чтобы,а не навсегда проститься.

А там,как будто- ну другие времена!,
И люди мыслят- ну.. немного по-другому,
И ритм жизни,так,потише -раза в два,
И далеко не всё мне кажется знакомым.

Но что-же делать: мне другого не дано,
Я стал налаживать свои авторитеты,
И,не ломая,что сломать не суждено,
Я постарался как –то…  полюбить всё это:

Всех этих разных,и талантливых людей,
И эти все неторопливые уклады,
Мы подружились-что водою не разлей,
И в деле общем стали вроде как командой.

Я,может,их манеры в чём-то перенял-
К чему понты,когда сидишь на одной ветке,
И ультиматумы , поди, не предъявлял,
Как и не стал ни в чьих руках марионеткой.

Домой приехав как-то в раз очередной,
Я повстречался со столичною роднёю-
Перетирая что-то  за одним столом,
Мы в разговор ушли глубокий с головою..

Но говорили мы  на разных языках-
Я – о любви,они – о благостях столичных,
Я всё твердил о новых преданных друзьях,
Они- о прелестях поездок заграничных.

Я им о том,как там в провинции живут,
Что там в соседнее село не нужно визы-
Они хвалили в супермаркетах еду,
И  сопли лили про заморские круизы..

Один  manager потешался надо мной-
Что заимел я,дескать,местные привычки,
Что стала речь моя, как будто… с говорком,
А вместо «ZIPPO» у меня в кармане- спички.

Что будто напрочь я сменил менталитет,
И мыслить стал,как большинство провинциалов,
Что у успеха,дескать,есть один секрет-
В три глотки  жрать- и всё кричать.что мало.


И убеждал,что слабых нужно не жалеть,
Мол,всё равно они обречены подохнуть,
Что люди- мусор: важно руки лишь нагреть,
Чтоб только  личных благ река не пересохла.

Он так гордился,что своё купи-продай
Нёс пред собою выше заповедей всяких,
Людей великих- таковыми не считал…
Мне петуха напоминая, забияку.

 И он доказывал мне с пеной возле губ,
Что только кнут способен мысли образумить…
Но для меня уже он был моральный труп-
Столицей вскормленный, приезжий недоумок.

Ему плевать на дуб- лишь  жёлуди важны,
И не понять свинье всех тех,  кто не жирует….
До встречи,мальчик -  мне  базары не нужны,
 А моя правда - всё равно восторжествует.

***
Ну как же быстро люди ссучатся порой,
Самих себя уверив в том,что они -князи,
И так гордятся  своей «светлой» головой..
Не замечая то, что сзади  ж..па в грязи.

  10.01.2014.


Рецензии