Поэзия, как бурная река

Поэзия, как бурная река-
Шумит, бурлит, спадает водопадом!
Строкою наполняя берега...
Словами осыпает словно градом!

Стремительно сбегает снова вниз,
В миг разлетаясь брызгами тумана...
Поэт танцует с музою на бис,
Чаруя всех нас звуками канкана...

Слились в любовном танце на листе,
Слова, тире и точки с запятыми...
Перо творца всегда на высоте
И буквы все вдруг стали неземными.

Они танцуя с ветром в облаках,
Сгоняют в стаи тучи грозовые.
Гремит гроза и молния в сердцах,
Роняет небо капли дождевые.

Штормит, бушует в море ураган,
Свирепствует и злобствует стихия...
Строка с волной взметнулась в океан,
В поэзии с природой эйфория...


Рецензии
Людочка, с Крещением!!! Ты стала писать лучше, прекрасная ода, посвящённая поэзии! Обнимаю с теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   20.01.2014 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая! И Вас всех с праздником!Рада тебе очень... Всем огромный привет! С теплом Я!

Маковкина Людмила   20.01.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.