Драма в семи стихотворениях Второе

2

Прощай, быть может, до свиданья,
Не знаю я всего в себе,
Пишу под утро на прощанье
Стихотворение тебе.

Что вспоминать? – Всё было, было,
Когда на дальнем берегу
Смотрела в небо ты счастливо,
И взгляд струился в синеву.

Как всё там ясно, не печально:
Ракушки, девочка и ты,
До горизонтов не прощально
Искрилась радость красоты.

Плыл пароходик белый, белый –
Солнце, мартини, я с тобой…
Волна ласкала камень серый,
Ты в яркой шляпке над волной.
                _________

Прощай, быть может, до свиданья,
Не знаю я всего в себе,
Прощайте, светлые желанья,
« Прощай…»,– шепчу сердцем тебе.


Рецензии