Я вижу глубокое ясное небо...

Я вижу глубокое ясное небо с кусочками ваты,
Витают мороза  и мяты вокруг ароматы,
Деревья сверкают на солнце, укутавшись  в белую кожу,
И весь этот вид только сил придавал бы, но гложет.

Но гложет, пудовою гирей до низа меня провисая;
Чем лучше становится облик вокруг, от печали спасая,
Тем мне тяжелее, все давит на грудь  невозможность, отсутствие,
Что только одна испытаю я радость от света в природе присутствия.

Что я не увижу  восторга в глазах  тех бездонных, чарующих,
Что я не услышу улыбки той светлой, тепло мне дарующей,
Так горько, обидно, что сладость внутри, что души упоение
С тобой разделить не могу, поделиться прекрасным волнением.


                19.01.2014


Рецензии