Жизнь

В меня смотрели берега и скалы
И кипарисов выжженные кроны
Камней прибрежных серые овалы
Ложились в мои влажные ладони

И лунных волн лучистые зигзаги
Гекзаметрами в стопы мои бились
И облаков расплывчатые знаки
Стремительно, как мысли, проносились

В меня смотрело море, будто время
Являлось из волны, в волну вливалось
И говорило языками всеми
И всеми жизнями в бессмертие сливалось

И я сидела на краю утеса
И я смотрела в берега и скалы
В лучистых волн серебряные косы
И в облаков плывущие овалы

И было мало, мало, мало жизни
Танцующей над пропастью бессмертья
И только кроны диким солнцем выжженные
В меня смотрели и врастали в мое сердце…


Рецензии