Крещение

Хрустя белесой, льдистой кромкой,
Сегодня в прорубь зря полез.
Стучали зубы очень громко,
И обострился энурез.

Кужились синие снежинки,
Вода бодрила грешный дух.
Я представлял свои поминки,
И тоже посинел, разбух.

Почти что впав в глубокий ступор,
Собрав запас последних сил,
Я телефон в снегу нащупал
И "скорой" как-то позвонил.

Как будто ухнул сверху филин,
И вспышка яркая вдали...
Меня, как ящик, погрузили,
И кое-как меня спасли.


Рецензии