Волшебная ночь

(Моей В.Л.)

Пустая квартира,
Я,
Ты.
Два ночи.
Все уже давно спят
После рабочего дня.
Такая картина:
На полу цветы
И твои очи
При приглушенном свете
Смотрят на меня.

Середина января.
Ночное небо,
Залепленное опухшими тучами.
Под иглой чуть слышно
Вращается твоя любимая пластинка.
Два бокала.
Вино. Мы молчим.
В таких случаях,
Подобное молчание  -
Самая в мире музыка красивая.

Я снова пьян.
Твои руки на моих плечах.
Мы переваливаемся
C ноги на ногу
Под Боуи
"Soul love".
Возвышенная любовь -
Это ведь про нас?
За одну лишь улыбку любимой
Любой влюбленный душу отдаст.

Ночь волшебна:
Ты рядом.
Взгляд пересекается взглядом.
Застенчивая улыбка
Поддерживается улыбкой.
Двое танцуют.
Приглушенный свет.
Такая вот картина.
Такая вот открытка.

<18.01.2014>


Рецензии