День рождения. детское

Мама мне на день рожденья
Торт купила и печенье.
Приглашать пошла гостей,
Чтоб мне было веселей.

... Ах, какой красивый тортик,
Я чуть-чуть помажу ротик.
И на стульчике опять
Буду терпеливо ждать.

Часто взрослые твердят:
Зубки у детей болят
От ребячей слабости,
От излишней сладости.

...До чего же вкусный торт,
Так и просится мне в рот.
...Походила, посмотрела
И один кусочек съела...

Где-то слышала когда-то,
Вредно сладкое ребятам.
И жалея всех друзей,
Стала кушать я смелей.

За соседку за Наташку
Тортик съем и чая чашку.
И за братика Сережку
Съем еще...Совсем немножко.

Чтобы мама не болела,
Я себя не пожалела,
Походила.., посмотрела..,
И сама весь тортик съела...


Рецензии
Лапочка! Животик-то, поди, разболелся...Стихи, Алла, славные. Спасибо. Где-то у меня были про д/рождения, поищу, а к Вам буду заходить. -ЛБ

Лариса Бушкина   26.03.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Я к Вам тоже буду заходить. С теплом!

Алла Келина   27.03.2014 08:22   Заявить о нарушении