ты знаешь, что шампанское из провинции Шампань?

В твоих словах много неясности
и вроде взрослая, и вроде умная,
демократия поощряет гласность
и ты этим пользуешься, не раздумывая.
Ты говоришь о рекурсии, IOSе,
о каком-то в мире случае,
ты говоришь о политике, кризисе,
но так мало о будущем.
Кажется, будто оно призрачно,
когда кажется, креститься надо,
мы верим в мечты ошибочно
и это чертова правда.
Полгода - это 180 дней, даже не четверть
экзамены, работа мозг парят,
лучше парили бы черти

Мы потерялись в километрах:
их тысячи, может карты врут?
дожить бы до лета
я проложила короткий маршрут.
Внутри все кипит и пенится,
во мне давно уже не 36,6,
я жду, когда что-нибудь изменится
и прекратим как Сизиф в гору лезть.
Мне не хочется заходить за грань,
но и жить таким настоящим, что как мутная вода
ты знаешь, что шампанское из провинции Шампань?
хочешь, когда-нибудь слетаем туда?


Рецензии
В гости к вдовице Клико? Veuve Cliquot, да ну ее...)

Дмитрий Хохлов 2   21.01.2014 03:35     Заявить о нарушении