Семейный дом

Кто я, где я и какого рода,
Мне не довелось доселе знать,
Ни записки, ни письма у входа,
 Не оставила родная мать,
Как яйцо потерянной кукушки,
Люди добрые меня нашли,
Обогрели, напоили с кружки,
Сыном наречённым нарекли.

Дали имя мне, фамилию и радость,
Дали всё, что только дать могли,
Только не учли одну лишь малость,
Сердце не обманешь, как не лги,
Час настал, и постучала в двери,
Некогда покинувшая мать,
Что гадать тут верю, иль не верю,
Только ведь былого не отнять.

Всё перемешалось и застыло,
Лишь себе, пожалуйста, не лги,
То, что было, всё же это было,
Грош цена той матери, прости,
Не родная ты, хотя рожала,
Не родная ты, но всё же, мать,
Бог судья, а я тебя прощаю,
Жизнь дала и это не отнять.


Рецензии